Главная Статьи ПЛЮСЫ И МИНУСЫ - Оборудование для производства ОЦБ

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ - Оборудование для производства ОЦБ

Оцилиндровка и изготовление бревен

На своем производстве в Кировской области мы имеем два станка для выполнения оцилиндровки.

Станки позиционные (закладка) роторного типа «Шервуд» ОФ 28 С (обрабатывает бревна до диаметра 280 мм.) и «Шервуд» 32 С (до 300мм.

Технология изготовления бревен бывает двух типов и различается по применяемому оборудованию. Станки бывают ПРОХОДНЫЕ и ПОЗИЦИОННЫЕ.

Проходные станки подразумевают подачу ствола через специальное обрабатывающее устройство, что ускоряет процесс изготовления бревен. Производится одновременная оцилиндровка бревен разной длины. У станков этого типа – очень высокая производительность. Для предприятия это очень хорошо. Заказ будет выполнен в кратчайшее сроки, однако у этих станков есть значительный минус, очень важный для заказчика. Сохраняется кривизна исходного материала, что требует более тщательного отбора сырья либо нарезки заготовок на части длиной не более 2 х метров.

Позиционные станки отличает необходимость дополнительной настройки оборудования, это безусловно несколько замедляет работу.

Единовременно можно обрабатывать бревна только одинаковой длинны. Эти два момента можно отнести к «минусам» этого способа обработки бревен. Но… у этих станков есть одно неоспоримое достоинство – они исправляют природную кривизну исходных материалов и позволяют получить идеально ровные и гладкие изделия.

И так, мы имеем в своем арсенале позиционные станки роторного типа «Шервуд» ОФ, которые отличает высокое качество обработки бревна.

Оцилиндровка происходит в строго необходимый диаметр. Согласно техническим нормам допускается перепад диаметров по длине ствола до 2 мм.

Квалифицированные мастера компании «ЛесДомСтрой» обеспечивают производительность 15 - 25 м3 за 8 часов работы.

Торцовка и нарезка чашек под проект

Бревна разделяют на части при помощи торцовочного станка. Нарезку делают при помощи лазерной разметки и высокоточного оборудования.

После этого происходит нарезка чашек под подготовленный проект деревянного дома или бани.

 

 

Яндекс.Метрика   РейтингMail.ru