Главная Статьи Срубы ручной работы

Срубы ручной работы

Срубы ручной работы из бревна - узнайте какие нужны бревна и сколько времени для строительства дома, рубленные дома из бревна большого диаметра под ключСегодня очень многие люди, стараясь сбежать от запыленных городов, заполненных машинами, вредными газами, отдают большое предпочтение отдыху на природе, за городом. Преимущественно это коттеджи, в основе которых лежат деревянные срубы ручной работы.

Очень важно не только суметь вырваться из лап городской суеты и суматохи, но и провести этот отдых без вреда для организма. А хорошему отдыху, как нельзя лучше способствует правильно возведенный дом – хранитель гармонии и комфорта.

В настоящее время многие любители загородной жизни отдают предпочтение такому коттеджному строительству , как срубы ручной рубки, благодаря тому, что здесь применяется живое дерево, щедро раздающее каждому свою положительную энергетику, хорошее настроение, а также бодрость и прилив жизненных сил. 

В настоящее время многие любители загородной жизни отдают предпочтение такому коттеджному строительству, как срубы ручной рубки, благодаря тому, что здесь применяется живое дерево, щедро раздающее каждому свою положительную энергетику, хорошее настроение, а также бодрость и прилив жизненных сил.Срубы ручной работы из бревна - узнайте какие нужны бревна и сколько времени для строительства дома, рубленные дома из бревна большого диаметра под ключ

В принципе, существуют бревенчатые дома двух типов: из оцилиндрованного бревна и рубленые. Если первый вариант получают в результате полуавтоматизированного возведения, то второй – это чисто ручная работа.

Срубы ручной рубки получают по технологии, проверенной не то что годами, а веками. Здесь идет специальный, очень кропотливый отбор бревен, старательное вытесывание чашек и пазов, а также тщательнейшим образом проводиться подгонка каждого, отдельно взятого бревна.

Инструменты, применяемые в этих целях довольно просты, и древни, как и сама технология: топоры, тесла, скобели и т.д.

Что же касается оцилиндровки, станки, цилиндрующие бревна, практически полностью срезают верхний защитный слой, этим самым снижая долговечность и теплоизоляционные свойства домов, возведенных из данного материала.

Преимущества срубов домов ручной рубки

Учитывая все вышеприведенное, можно выделить основные преимущества, которыми отличаются срубы ручной рубки. Конечно же, это завидная долговечность и замечательные теплоизоляционные свойства. Эти факторы наиболее важны при отдыхе на природе в любое время года. Благодаря природности материала, внутри коттеджа создается свой внутренний микроклимат, соответствующий комфортному уровню влажности. Таким образом, вам не придется осуществлять лишние траты времени и денег на принудительное кондиционирование. 

Если же все-таки ваш выбор пал на возведение сруба дома ручной рубки, то здесь вам следует довериться в верные руки специалиста, дабы избежать ненужных в дальнейшем казусов и недовольств. Специалист, с необходимым уровнем квалификации совершенно точно сможет вас предохранить от совершения ошибок. 

Первоначально, необходимо отобрать определенные бревна, соответствующего диаметра, которые впоследствии и будут использоваться при возведении сооружения. Здесь подбирать необходимо очень тщательно, ведь расхождения в диаметрах бревен не должны превышать 2-х, максимум, 3-х сантиметров. Качественное исполнение первого этапа строительства является гарантией того, что в дальнейшем сохраниться целостность бревен, а усадка будет максимально равномерной. 

Срубы ручной работы из бревна - узнайте какие нужны бревна и сколько времени для строительства дома, рубленные дома из бревна большого диаметра под ключСрубы ручной работы из бревна - узнайте какие нужны бревна и сколько времени для строительства дома, рубленные дома из бревна большого диаметра под ключ

Следующим этапом является обработка бревен. Весь отобранный исходный материал ошкуривают и острагивают вручную, снимая при этом слой, не более чем в 1 см, благодаря чему срубы ручной рубки остаются замечательно подготовленными к воздействию весьма непредвиденных атмосферных явлений.

Для того чтобы обеспечить равномерность подъёма сруба в процессе строительства, особое внимание уделяют закладыванию первого ряда бревен – венца. Точно выполненные пропилы обеспечивают отменную сохранность боковых стенок, которые более всего поддаются воздействию внешних факторов.

Наиболее стойкими к ним являются лиственные породы, из которых в большинстве случаев делают нижний венец и капельники, применяемые для отвода слива скопившейся воды. Для этих целей в нижней части, нависающей над фундаментом, делают специальные прорези. В качестве уплотнителя, расстояние между венцами прокладывают мхом. 

При данной ручной технологии максимально сохраняется верхний защитный слой древесины, гарантирующий долговечность возводимой конструкции. 

Срубы ручной работы из бревна - узнайте какие нужны бревна и сколько времени для строительства дома, рубленные дома из бревна большого диаметра под ключСрубы ручной работы из бревна - узнайте какие нужны бревна и сколько времени для строительства дома, рубленные дома из бревна большого диаметра под ключ

Из-за высокого роста популярности коттеджного отдыха, строительство подобных сооружений стало одним самых перспективных на сегодняшний день. Особенной популярностью в данном секторе сейчас пользуются срубы ручной рубки.

Срубы ручной работы из бревна - узнайте какие нужны бревна и сколько времени для строительства дома, рубленные дома из бревна большого диаметра под ключСрубы ручной работы из бревна - узнайте какие нужны бревна и сколько времени для строительства дома, рубленные дома из бревна большого диаметра под ключ

В качестве материала зачастую здесь применяют северные хвойные породы деревьев зимней заготовки. Эта особенность оказывает положительное влияние на сопротивляемость материала внешнему агрессивному воздействию окружающей среды, в результате чего срубы ручной рубки прослужат вам довольно длительный период времени. 

Если вы хотите насладиться по-настоящему домашним уютом, семейным комфортом,
гармонией с природой, вдали от шумного города, то срубы ручной работы
станут вашим ключом в мир спокойствия и равновесия.

 Время строительства дома из бревна - от 7 до 30 дней

 

 

Вас так же может заинтересовать

Яндекс.Метрика   РейтингMail.ru